Deutsche Rentenversicherung

Hinweis zur Verwendung von Cookies

Wir möchten gerne unsere Webseite verbessern und dafür anonyme Nutzungsstatistiken erheben. Dürfen wir dazu vorübergehend ein Statistik-Cookie setzen? Hierbei wird zu keiner Zeit Ihre Nutzung unserer Webseite mit persönlichen Daten in Verbindung gebracht.
Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung. Auf dieser Seite ist auch jederzeit der Widerruf Ihrer Einwilligung möglich.

OK

  1. Startseite
  2. Fachtagung "Ernährung in der medizinischen Rehabilitation"

Fachtagung "Ernährung in der medizinischen Rehabilitation"

Die Ernährungsmedizin als integraler Bestandteil der medizinischen Rehabilitation erfährt vor allem in den letzten Jahren eine zunehmende Beachtung. So machte auch die Deutsche Rentenversicherung Bund erstmals die Ernährungstherapie in der medizinischen Rehabilitation zu einem eigenen Tagungsthema. Gemeinsam mit dem Berufsverband Oecotrophologie e.V. (VDOE), dem Verband der Diätassistenten Deutscher Bundesverband e.V. (VDD) und dem Zentrum Patientenschulung e.V. veranstaltete die Deutsche Rentenversicherung Bund am 26. und 27. Februar 2016 die Fachtagung "Ernährung in der medizinischen Rehabilitation". Die Tagung richtete sich an Ökotrophologen und Ökotrophologinnen, Diätassistenten und Diätassistentinnen sowie Ärzte und Ärztinnen, die in der Beratung und Schulung zur Ernährung in der medizinischen Rehabilitation tätig sind.

Die Fachtagung diente dem Austausch von Konzepten und Ideen, um die Praxis und Forschung zum Thema Ernährung in der medizinischen Rehabilitation voran zu bringen. Auf der Fachtagung wurde der Dialog zu indikationsübergreifenden Themen der Ernährungsberatung und –schulung angeregt. Neben Vorträgen zu indikationsübergreifenden Themen der Ernährungsberatung und -schulung bestand in zahlreichen Arbeitsgruppen die Möglichkeit des praktischen Austausches zu Themen wie Vernetzung der Ernährungsberatung im Reha-Team, didaktische Möglichkeiten der Beratung und Schulung, Umsetzung der praktischen Schulung in der Lehrküche, Förderung der nachhaltigen Lebensstiländerung, Einbezug von Angehörigen und Ernährung im Arbeitsleben.

Nachfolgend können alle Informationen zur Fachtagung "Ernährung in der medizinischen Rehabilitation" wie der Tagungsband inklusive der Arbeitsergebnisse der Arbeitsgruppen, die Präsentationen und Vorträge als pdf-Datei angesehen und heruntergeladen werden.